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  • "KAFETONE 곽민경셰프" 후레즈 딜 무스케이크 클래스

    곽민경 | 강의구성

    허브와 과일 퓨레의 선택으로 다양하게 베리에이션이 가능한 무스타입의 케이크

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    "KAFETONE 곽민경셰프" 후레즈 딜 무스케이크 클래스

    40,000원
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  • "퐁당베이크샵 조은진셰프" Best 강의 모음 (바닐라 크림 마들렌 & 베이컨 고로케 휘낭시에)

    조은진 | 강의구성

    짙은 바닐라풍미의 마들렌에 부드럽고 달콤한 바닐라버터크림이 채워진 바닐라크림마들렌 & 잘 태운 버터풍미와 고로케의 맛을 녹여 만든 반죽에 크리스피한 식감이 매력인 크럼블을 잔뜩 올려구운 베이컨고로케휘낭시에

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    "퐁당베이크샵 조은진셰프" Best 강의 모음 (바닐라 크림 마들렌 & 베이컨 고로케 휘낭시에)

    20%
    60,000원 48,000원
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  • "페이스트리 테이블 박성채 셰프“ 마틸다 케이크 초코케이크

    박성채 | 강의구성

    진한 초콜릿의 맛을 고스란히 담은 마틸다케이크.

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    "페이스트리 테이블 박성채 셰프“ 마틸다 케이크 초코케이크

    30,000원
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  • “오흐 뒤 구떼 이진선 셰프” 마들렌 레밍턴 클래스

    “오흐 뒤 구떼 이진선 셰프” 마들렌 레밍턴 클래스

    이진선 | 강의구성

    호주식 케이크 레밍턴을 마들렌 형태로 변형한 제품으로 부드러운 코코넛 풍미에 초콜렛의 달콤함을 느낄 수 있는 구움과자입니다 기본적인 마들렌 베이스 만드는 법 / 팬닝 방식 / 초콜렛 딥핑소스 만들기 / 마들렌 보관 방법 등을 배울 수 있습니다

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    “오흐 뒤 구떼 이진선 셰프” 마들렌 레밍턴 클래스

    25,000원
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  • "퐁당베이크샵 조은진셰프" 말차 마카다미아 쿠키 만들기

    조은진 | 강의구성

    쌉싸름한 말차쿠키반죽에 초콜렛과 오독하게 씹히는 마카다미아를 아낌없이 넣어만든 아메리칸식쿠키 말차마카다미아쿠키

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    "퐁당베이크샵 조은진셰프" 말차 마카다미아 쿠키 만들기

    26,000원
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  • "아꽁뜨 정우창 셰프" 파리브레스트 피스타치오

    정우창 | 강의구성

    프랑스 전통 디저트인 파리브레스트를 일반적인 헤이즐넛맛이 아닌 피스타치오를 이용하여 모양 또한 링 형태가 아닌 독특한 형태로서 재미를 더 하고 모든 포션에 피스타치오를 이용하여 식감 및 다양한 피스타치오의 질감을 표현하였습니다.

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    "아꽁뜨 정우창 셰프" 파리브레스트 피스타치오

    35,000원
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  • "슈가레인 조한빛 셰프" 너무 맛있는 당근 케이크

    조한빛 | 강의구성

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    "슈가레인 조한빛 셰프" 너무 맛있는 당근 케이크

    23%
    26,000원 19,900원
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  • "수르기 권주원 셰프" 꽃나무

    권주원 | 강의구성

    복숭아와 벚꽃, 산딸기의 조화로움과 섬세함을 담은 꽃나무

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    "수르기 권주원 셰프" 꽃나무

    32,000원
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  • “끌라시끄 박진오셰프” 프헤즈 베흐벤

    “끌라시끄 박진오셰프” 프헤즈 베흐벤

    박진오 | 강의구성

    딸기와 버베나의 향을 그대로 느낄 수 있는 프헤즈 베흐벤

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    “끌라시끄 박진오셰프” 프헤즈 베흐벤

    40,000원
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  • "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 스트로베리 로즈하트

    조정임 | 강의구성

    산딸기쥴레와 딸기콩포트가 들어있어 진한 딸기맛과 부드러운크림을 느낄수 있는 딸기크림치즈케이크

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    "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 스트로베리 로즈하트

    40,000원
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올리커 리큐르 정보

올리커 리큐르 정보

[Liqueur] 한국인들이 사랑하는 꽃, 봄의 벚꽃으로 만든 '디종 벚꽃(체리블라썸)'

25-04-03 10:04

안녕하세요. 올리커입니다.😄

오늘 소개해드릴 리큐르는 봄을 맞이하여

봄하면 떠오르는 벚꽃향 가득한 '디종 벚꽃(체리블라썸)'입니다.

 

벚꽃은 벚나무의 꽃으로 보통 3월말부터 4월 초 개화하여

완연한 봄을 알려주는 꽃으로 알려져있어요 :)

 

연분홍빛의 벚꽃이 매우 아름다워 벚꽃이 피는 시기에는

다양한 지역에서 벚꽃 축제를 하기도합니다.

 

아름다운 꽃잎처럼 체리블라썸이라 불리는 벚꽃향도

많은 사람들에게 사랑을 받고있습니다.

(실제 벚꽃향은 아니라는 사실..)

 

상상하면 떠오르는 벚꽃의 향을 그대로 머금은

'디종 벚꽃(체리블라썸)'을 소개해드리겠습니다.

 


 

🌸 '디종 벚꽃(체리블라썸)'

 

 

 

🌸'디종 벚꽃(체리블라썸)'의 특징

 

본래 맛과 향이 없는 벚꽃이지만, 체리의 맛과 향으로 표현한 리큐르

가벼우면서 달콤한 향과 맛을 지니고 있어요!

산뜻한 풍미를 디저트에 넣고 싶을 때 사용하면 좋아요.

 

 

🌸'디종 벚꽃(체리블라썸)'과 잘 어울리는 크림가나슈 · 시럽 · 콩포트()

 

생크림

이탈리안 버터크림

앙글레즈 버터크림

파트 아 봄브 버터크림

가나슈, 가나슈 몽떼

크렘 레제, 크렘 디플로마

크렘 무슬린(무슬린크림)

크렘 시부스트

크렘 파티시에(커스터드 크림)

콩포트()

시럽(보메시럽)

 

🌸'디종 벚꽃(체리블라썸)'과 잘 어울리는 디저트

 

샤를로뜨

프레지에

푸딩, 판나코타

타르트

쇼트 케이크

엉트르메

쁘띠갸또

봉봉

 

 

출처 : 올리커 세미나 컬렉션 2023 레시피 중  '수르기 권주원' 벚꽃나무

 

벚꽃의 산뜻한 향을 가진 '디종 벚꽃(체리블라썸)'

벚꽃 풍미의 디저트를 만들 때 사용하면 벚꽃 특유의 특징을 살릴 수 있습니다.

생크림, 버터크림, 무스 등 다양하게 활용하며

'디종 벚꽃(체리블라썸)'과 함께 봄에 어울리는 디저트를 만들어보세요 :)

 

사진 속 '디종 벚꽃(체리블라썸)'을 사용한 '수르기 권주원 셰프'의 꽃나무 레시피가 궁금하다면?

>> '수르기 권주원 셰프' 꽃나무 강의 바로가기 <<

 

'디종 벚꽃(체리블라썸)'외에 다양한 리큐르를 "올리커" 에서 만나보세요!

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