카테고리

모두가 봐야하는 컨텐츠 더보기

  • "몽슈와 김지훈셰프" 아몬드 파운드의 두가지 제법 비교 (크림법, 블렌딩법)

    김지훈 | 강의구성

    우리나라 사람들이 가장 좋아하는 구움과자중 하나인 파운드를 원포인트로 손쉽게 알려드립니다 크림법과 블렌딩법 두가지 제법을 직접 비교하고 각 제법의 장,단점을 확실히 알려드립니다.

    VOD
    "몽슈와 김지훈셰프" 아몬드 파운드의 두가지 제법 비교 (크림법, 블렌딩법)

    40,000원
    0
  • "김동석.윤희령셰프" 템퍼링 A to Z

    김동석.윤희령셰프 | 강의구성

    템퍼링 A to Z

    VOD
    "김동석.윤희령셰프" 템퍼링 A to Z

    33,000원
    0
  • "레브두 방준호 셰프" 시즌 파르페

    방준호 | 강의구성

    화려한 모양만큼 뛰어난 맛의 시즌 파르페

    VOD
    "레브두 방준호 셰프" 시즌 파르페

    40,000원
    0
  • "비욘드 문 최명지 셰프" 한입 물면 멈출 수 없는 꾸덕한 '단호박' 버터바

    최명지 | 강의구성

    바삭한 쿠키시트를 실패없이 만드는 방법과 단호박 버터바를 어렵지 않게 만드는 방법, 그에 맞는 또 다른 대안을 알려드려요. 맛있으면서 쉽게 만들 수 있는 버터바를 배우실 수 있습니다.

    VOD
    "비욘드 문 최명지 셰프" 한입 물면 멈출 수 없는 꾸덕한 '단호박' 버터바

    30,000원
    0
  • "꾸꾸서울 이예은셰프"프랑스식 사과 파이 - 딱뜨 오 뽐므

    이예은 | 강의구성

    최소한의 밀어펴기 작업으로 멋진 결과 맛있는 식감을 완성할 수 있는 클래식한 프 랑스의 사과 파이 만드는 방법을 알려 드려요.

    VOD
    "꾸꾸서울 이예은셰프"프랑스식 사과 파이 - 딱뜨 오 뽐므

    50,000원
    0
  • '레브두 방준호 셰프' 여름 인기 디저트 2강 (파블로바 '유레카' & '시즌파르페)

    '레브두 방준호 셰프' 여름 인기 디저트 2강 (파블로바 '유레카' & '시즌파르페)

    방준호 | 강의구성

    다양한 베리류와 제비 꽃플레이버가 어우러진 파블로바 '유레카' & 화려한 모양만큼 뛰어난 맛의 '시즌 파르페'

    VOD
    '레브두 방준호 셰프' 여름 인기 디저트 2강 (파블로바 '유레카' & '시즌파르페)

    20%
    92,000원 73,600원
    0
  • "레종데트르 노가영셰프" 글루텐 프리 초코칩쿠키 만들기

    노가영 | 강의구성

    초콜릿 듬뿍 들어간 진한 풍미의 글루텐 프리 초코칩쿠키

    VOD
    "레종데트르 노가영셰프" 글루텐 프리 초코칩쿠키 만들기

    25,000원
    0
  • "메이드바이아린 선아린셰프" 에끌레어 오 프레즈

    선아린 | 강의구성

    메이드바이아린의 시그니처 에끌레어 오 프레즈

    VOD
    "메이드바이아린 선아린셰프" 에끌레어 오 프레즈

    32,000원
    0
  • "로아 황윤주셰프" 해저 Seabed

    황윤주 | 강의구성

    노머신 젤라또와 플레이팅 디저트 세미나 실황

    VOD
    "로아 황윤주셰프" 해저 Seabed

    50,000원
    0
  • "아뜰리에 성명주 셰프" 티그레 모음(카라멜 티그레 & 흑임자 티그레)

    성명주 | 강의구성

    휘낭시에 반죽,초콜릿장식 기법을 배울 수 있는 맛있기로 소문난 카라멜 티그레 & 고소한 맛 누가틴 휘낭시에 반죽 가냐슈를 배울 수 있는 흑임자 티그레

    VOD
    "아뜰리에 성명주 셰프" 티그레 모음(카라멜 티그레 & 흑임자 티그레)

    20%
    50,000원 40,000원
    0
next_btn
prev_btn
올리커 리큐르 정보

올리커 리큐르 정보

[Liqueur] 칼루아(Kahlua) 말고 커피리큐르가 필요하다면 '모나크 커피'

24-11-12 11:03

안녕하세요. 🤗

 

오늘 소개해 드릴 리큐르는 커피 리큐르인 '모나크 커피'입니다.

 

한국에서 커피 리큐르라 생각하면 가장 대표적인 것이

멕시코의 '칼루아(Kahlua)'를 생각하실 텐데요. (현재는 프랑스 회사)

커피리큐르는 제과 제빵뿐 아니라 칵테일 등 다양한 곳에서 사용처가 많은 만큼

다양한 커피 리큐르가 다양한 증류소에서 만들어지고 있습니다.

 

올리커의 '​모나크 커피'는 미국 북서부 오리건주에서 가장 크고 오래된 증류소인

'Hood River distillers inc'에서 만들어졌습니다.

1934년에 설립되어 올해로 90주년을 맞이한 증류소 'Hood River distillers inc'에서 만든

'Monarch' 브랜드 중 커피 리큐르인 '모나크 커피'에 대해 알려드릴게요.

 

'모나크 커피 '

 

 

'모나크 커피 ' 특징

 

'모나크 커피'는 멕시코 아라비카 품종의 원두를 사용한 리큐르!

농도가 진하며 커피향이 강한 것이 특징입니다.

Brix 37%로 높은 당도를 가지고 있어 커피 베이스의 디저트와 잘 어울려요 :)

 

 

'모나크 커피 ' 와 잘 어울리는 크림가나슈 · 시럽 · 콩포트()

 

생크림

이탈리안 버터크림

앙글레즈 버터크림

파트 아 봄브 버터크림

가나슈, 가나슈 몽떼

크렘 레제, 크렘 디플로마

크렘 무슬린(무슬린크림)

크렘 시부스트

크렘 파티시에(커스터드 크림)

콩포트()

시럽(보메시럽)

 

'모나크 커피 ' 와 잘 어울리는 프랑스 디저트

 

티라미수

파운드 케이크

마들렌, 피낭시에

푸딩, 판나코타

타르트

쇼트 케이크

엉트르메

쁘띠갸또, 봉봉

 

출처 : 올리커 세미나 컬렉션 2023 레시피 중 '르봉블랑' 전선혜 셰프의 '키마'

 

'모나크 커피'는 최고급 멕시코 아라비카 품종의 원두와 오렌지 와인을 첨가하여 만들었답니다.

달콤하고 진한 커피의 맛으로 커피시럽, 티라미수, 초콜릿 등 다양한 디저트와 잘 어울려요!

커피의 맛과 오렌지의 상큼한 맛을 동시에 느낄 수 있는 '모나크 커피 '

 

칼루아가 외에 다른 커피 리큐르가 필요하다면 '모나크 커피 '를 한번 사용해 보는 것이 어떨까요?

 

더 많은 리큐르가 궁금하다면 '올리커' < 클릭 혹은 카카오톡'올리커'를 검색해보세요.

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.