카테고리

모두가 봐야하는 컨텐츠 더보기

  • 송리단길 케이크맛집!! 호텔 출신 사장님의 한여름을 담은 시즌 과일케이크 3종

    송리단길 케이크맛집!! 호텔 출신 사장님의 한여름을 담은 시즌 과일케이크 3종

    박철순 | 강의구성

    유자 골드키위 케이크 / 리치 망고 케이크 / 수박 케이크 3가지 열대과일 케이크를 한번에!! ?

    VOD
    송리단길 케이크맛집!! 호텔 출신 사장님의 한여름을 담은 시즌 과일케이크 3종

    45,000원
    0
  • "아뜰리에 성명주 셰프" 카라멜 티그레

    성명주 | 강의구성

    휘낭시에 반죽,초콜릿장식 기법을 배울 수 있는 맛있기로 소문난 카라멜 티그레

    VOD
    "아뜰리에 성명주 셰프" 카라멜 티그레

    25,000원
    0
  • “윤쉐프정직한제빵소 윤연중 셰프” 크림치즈 깜빠뉴 빵만들기

    “윤쉐프정직한제빵소 윤연중 셰프” 크림치즈 깜빠뉴 빵만들기

    윤연중 | 강의구성

    호밀발효종을 밀가루대비 150% 넣어 만든 깜빠뉴로, 호밀 사워도우 특유의 깊은 풍미를 느낄 수 깜빠뉴 제조방법을 배우실 수 있는 클래스입니다.

    VOD
    “윤쉐프정직한제빵소 윤연중 셰프” 크림치즈 깜빠뉴 빵만들기

    40,000원
    0
  • "로아 황윤주셰프" 해저 Seabed

    황윤주 | 강의구성

    노머신 젤라또와 플레이팅 디저트 세미나 실황

    VOD
    "로아 황윤주셰프" 해저 Seabed

    50,000원
    0
  • "코운코운 이예란셰프" 딸기스퀘어케이크

    이예란 | 강의구성

    부드러운 별립법 비스퀴와 고소한 우유풍미가득 우유샹티, 신선한 딸기로 만드는 딸기스퀘어케이크

    VOD
    "코운코운 이예란셰프" 딸기스퀘어케이크

    38,000원
    0
  • "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 무화과타르트

    조정임 | 강의구성

    졸인 무화과와 넛맥 계피로 향을 낸 파트슈크레의 조화가 좋은 구움과자

    VOD
    "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 무화과타르트

    32,000원
    0
  • "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 활용도 좋은 케이크,구움과자 모음

    최지혜 | 강의구성

    누구나 쉽게 만들 수 있는 초코무스 케이크 쇼콜라3 & 건과일과 견과류를 사용해서 만든 사계절용스콘 쉽지만 많은팁을 알려드립니다. 무화과호두스콘 & 올어바웃 흑임자 그리고 마들렌 흑임자로 여러 가지로 표현한 마들렌 흑임자 마들렌

    VOD
    "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 활용도 좋은 케이크,구움과자 모음

    20%
    83,000원 66,400원
    0
  • “끌라시끄 박진오셰프” 마롱 카시스

    “끌라시끄 박진오셰프” 마롱 카시스

    박진오 | 강의구성

    클래식한 몽블랑을 가볍게 풀어낸 마롱 카시스

    VOD
    “끌라시끄 박진오셰프” 마롱 카시스

    40,000원
    0
  • "슈미엘 박상희 셰프" 오리지널 티라미수

    박상희 | 강의구성

    마담티라미수의 시그니처메뉴 풍부한 커피향을 담은 비스뀌와 부드럽고 쫀득한 마스카포네 크림의 조화 오리지널 티라미수

    VOD
    "슈미엘 박상희 셰프" 오리지널 티라미수

    25,000원
    0
  • "당케마마 이경원셰프" 티라미수 홀케이크

    이경원 | 강의구성

    색다른 모양의 티라미수 홀케이크

    VOD
    "당케마마 이경원셰프" 티라미수 홀케이크

    30,000원
    0
next_btn
prev_btn
올리커 리큐르 정보

올리커 리큐르 정보

[Liqueur] 호두의 풍미를 디저트에 더하고싶다면 '디종 호두'

24-11-19 09:37

안녕하세요. 👋

오늘 소개해드릴 리큐르는 견과류 리큐르 중 하나인 '디종 호두' 입니다.

호두는 기원전 7000년부터 인류가 식용으로 삼았던 가장 오래된 나무 열매로 알려져있습니다.

호두는 대표적인 저탄고지 식품이며 높은 칼로리를 가지고 있습니다.

다량의 오메가3와 지방산으로 심혈관 질환에 효과적으로 알려져있습니다.

 

여러 견과류 중 호두만이 오메가3 지방산을 함유하고 있다고합니다.

호두만으로도 매일 필요한 오메가3를 충족할 수 있다고도 하는데요.

 

지난 번 소개해드린 '노첼로 호두' 에 이어 호두 리큐르인

'디종 호두'에 대해 알려드리겠습니다.

 

디종 호두 🐿

 

 

🐿️ '디종 호두' 특징

 

고소한 향을 지니며 견과류에 가장 잘 어울리는 리큐르

이탈리아산 '노첼로 호두'에 비해 호두의 맛과 향이 약한 프랑스산 '디종 호두'

은은한 호두의 풍미를 지니고있어 호두 뿐 아니라 다른 견과류와도 잘 어울려요!

 

 

🐿️ '디종 호두' 와 잘 어울리는 크림가나슈 · 시럽 · 콩포트()

생크림

이탈리안 버터크림

앙글레즈 버터크림

파트 아 봄브 버터크림

가나슈, 가나슈 몽떼

크렘 레제, 크렘 디플로마

크렘 무슬린(무슬린크림)

크렘 시부스트

크렘 파티시에(커스터드 크림)

콩포트()

시럽(보메시럽)

🐿️ '디종 호두' 와 잘 어울리는 디저트

몽블랑

파운드 케이크

마들렌, 피낭시에

타르트

쇼트 케이크

엉트르메

쁘띠갸또

 

출처 : 올리커 세미나 컬렉션 2022 레시피 중 '토스티서울x호라이즌16' 김도이 셰프님의 '호두 피칸 피낭시에'

 

'노첼로 호두'가 호두의 맛과 향이 진해 다른 견과류에 재료의 맛과 향을 가릴 수 있지만

달콤한 호두의 풍미가 그윽한 '디종 호두'는 모든 견과류에 잘 어울리는 리큐르입니다.

견과류의 전처리나 호두시럽 등을 만들 때 사용할 수 있는

'디종 호두' 를 활용해 견과류 디저트를 만들어보세요!

 

'디종 호두' 외에 다양한 리큐를를 "올리커"에서 만나보세요!

더 많은 베이킹 레시피가 궁금하다면 No.1 베이킹 온라인클래스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.