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  • "슈미엘 박상희 셰프" 오리지널 티라미수

    박상희 | 강의구성

    마담티라미수의 시그니처메뉴 풍부한 커피향을 담은 비스뀌와 부드럽고 쫀득한 마스카포네 크림의 조화 오리지널 티라미수

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    "슈미엘 박상희 셰프" 오리지널 티라미수

    25,000원
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  • "아뜰리에 성명주 셰프" 프레지에(하트) 발렌타인데이 화이트데이 케이크

    성명주 | 강의구성

    딸기를 이용한 대표적인 디저트로 발렌타인데이에 선물용에 적합한 디자인으로 재해석하고 풍미와 맛은 정통에 기반한 오리지널 프레지에 입니다.

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    "아뜰리에 성명주 셰프" 프레지에(하트) 발렌타인데이 화이트데이 케이크

    40,000원
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  • "코운코운 이예란셰프" 흑임자쉬폰 케이크

    이예란 | 강의구성

    밀가루가 들어가지 않은 글루텐프리제품인 고소함의 끝판왕 흑임자쉬폰 케이크

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    "코운코운 이예란셰프" 흑임자쉬폰 케이크

    40,000원
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  • "라프라 홍문섭 셰프" 바닐라 피칸 타르트 (이베리스)

    홍문섭 | 강의구성

    거품올려 사용할 수 있는 바닐라크림과 홈메이드 프랄리네를 손쉽게 만들 수 있는 방법을 알려드립니다. 부드럽고 고소한 바닐라&피칸타르트를 만들어보세요.

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    "라프라 홍문섭 셰프" 바닐라 피칸 타르트 (이베리스)

    35,000원
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  • "레종데트르 노가영셰프" 고르곤졸라 치즈케이크

    노가영 | 강의구성

    독특한 풍미와 특유의 매운맛의 블루치즈 개성을 살린 고르곤졸라 치즈케이크

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    "레종데트르 노가영셰프" 고르곤졸라 치즈케이크

    32,000원
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  • ‘클레어파티시에 여윤형셰프’ 하루종일 바삭한 파블로바 ‘프레시’

    ‘클레어파티시에 여윤형셰프’ 하루종일 바삭한 파블로바 ‘프레시’

    여윤형셰프 | 강의구성

    약간의 수분만으로도 금방 끈적해져버리는 머랭. 간단한 방법으로 하루종일 바삭함을 유지하는 머랭 만드는법, 허브의 향과 색을 그대로 뽑아낸 크림 만드는법, 과육이 그대로 살아있는 콤포트 만드는 법 등 모든 노하우를 담았습니다. 책구매는 아래 '재료구매'버튼 클릭

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    ‘클레어파티시에 여윤형셰프’ 하루종일 바삭한 파블로바 ‘프레시’

    50,000원
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  • "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 라따뚜이 키쉬

    최지혜 | 강의구성

    간단하게 근사한 식사용 메뉴로 할 수 있는 키쉬 라따뚜이 키쉬

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    "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 라따뚜이 키쉬

    24,000원
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  • "끌라시끄 박진오셰프" 더블치즈 휘낭시에

    박진오 | 강의구성

    와인과 페어링하기 좋은 더블치즈 휘낭시에

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    "끌라시끄 박진오셰프" 더블치즈 휘낭시에

    25,000원
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  • 프랑스 제과 전문점 파티스리 까이에 레몬향 가득한 '레몬 파운드 케이크'

    프랑스 제과 전문점 파티스리 까이에 레몬향 가득한 '레몬 파운드 케이크'

    서혜원 | 강의구성

    프랑스 제과 전문점 '파티스리 까이에'
    누구나 쉽게 만드는 레몬향 가득한 '레몬 케이크'

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    프랑스 제과 전문점 파티스리 까이에 레몬향 가득한 '레몬 파운드 케이크'

    30,000원
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  • 추운 겨울 크리스마스 대표 디저트 슈톨렌을 응용한 '슈톨렌 파블로바'

    추운 겨울 크리스마스 대표 디저트 슈톨렌을 응용한 '슈톨렌 파블로바'

    이승준 | 강의구성

    올리커 이승준 셰프의 슈톨렌을 응용한 레시피 입니다.
    슈톨렌의 색을 다르게 즐기는 방법과 몰드를 활용해 머랭의 모양을 잡고 굽는 방법
    누가 글라세 반죽을 활용한 무스를 만드는 방법
    마지팬을 이용한 반죽과 오렌지 소스를 이용한 슈톨렌을 가볍게 즐기는 방법
    리큐르를 활용한 제품의 풍미를 향상시키는 방법 등
    다양한 팁을 이용해 보다 쉽게 만드는 파블로바 디저트입니다.

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    추운 겨울 크리스마스 대표 디저트 슈톨렌을 응용한 '슈톨렌 파블로바'

    30%
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모두의 Pick

모두의 Pick

[클래스 오픈] '코히루' 김현정 셰프의 '말차&쇼콜라 테린느'

25-04-11 11:48

 

안녕하세요. 모두투데이입니다 😃

 

모두투데이 3월의 두 번째 강의

일본식 디저트 전문점 '코히루'의 김현정 셰프님의

'말차&쇼콜라 테린느' 강의가 시작됩니다!

 

코히루는 2018년 송리단길에서 시작한 후 약수에 2호점을 오픈한

일본 디저트 전문점 입니다!

 

코히루 [小昼]​는 밥을 먹기 전 간단하게 먹는 간식이라는 뜻으로 다양한 일본식 디저트를 판매하고 있습니다. 특히 국내에서는 테린느를 소개한 카페로 유명해지기 시작했습니다.

 

테린느는 네모난 용기에 찌듯이 구워서 만든 디저트로 초콜렛과 크림치즈 등의 재료로 만듭니다. 생초콜렛과 브라우니의 중간정도의 꾸덕한 식감을 가지고 있어요.

코히루에서는 밀도가 높은 테린느와 함께 부드러운 샹티크림을 함께 제공하고있답니다!

 

화려한 맛보다 기본적이고 정통적인 맛에 충실한

코히루의 테린느를 만나보세요 :)

 

김현정 셰프의 '말차&쇼콜라 테린느'가 궁금하다면?

>> '코히루' 김현정 파티시에의 '말차&쇼콜라 테린느' 바로가기 <<

 

 


 

'말차&쇼콜라 테린느' 강의에서 배울 수 있어요

 

상미기간이 길고 제작이 쉬워 매장에서 판매하기 좋은 테린느

고급 말차를 사용하여 입안에서 녹아내리는 부드러운 식감을 만드는법

최적의 질감과 꾸덕함을 위한 황금비율

단짠단짠을 위한 포인트

✅ 실제 코히루 매장에서 판매하고있는 레시피 그대로

 

 

안녕하세요.

송리단길에서 카페 코히루를 운영 중인 김현정입니다.

 

코히루는 송리단길에서 최초로 테린느를 선보인 카페이며,

많은 분들의 사랑 덕분에 현재 약수에서 2호점을 확장 운영하고 있습니다.

코히루에서는 테린느, 푸딩, 파르페 등 다양한 일본식 디저트를 선보이고 있으며

이번 강의에서는 코히루의 대표메뉴인 테린느를 알려드리며

일본식 디저트를 느낄 수 있기를 바라겠습니다.

 

- 르 꼬르동 블루 (Le Cordon Bleu) 제과과정 수료

- 나카무라 아카데미 제빵과정 수료

- SCAE Barista Intermediate

- ) 코히루 잠실, 약수 오너 셰프

 

김현정 셰프님이 직접 답변하는 Q&A로 소통하며 배우는 온라인 크래스

베이킹 클래스는 모두투데이

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