[클래스 오픈] '코히루' 김현정 셰프의 '말차&쇼콜라 테린느' |
25-04-11 11:48 |
안녕하세요. 모두투데이입니다 😃
모두투데이 3월의 두 번째 강의
일본식 디저트 전문점 '코히루'의 김현정 셰프님의
'말차&쇼콜라 테린느' 강의가 시작됩니다!
코히루는 2018년 송리단길에서 시작한 후 약수에 2호점을 오픈한
일본 디저트 전문점 입니다!
코히루 [小昼]는 밥을 먹기 전 간단하게 먹는 간식이라는 뜻으로 다양한 일본식 디저트를 판매하고 있습니다. 특히 국내에서는 테린느를 소개한 카페로 유명해지기 시작했습니다.
테린느는 네모난 용기에 찌듯이 구워서 만든 디저트로 초콜렛과 크림치즈 등의 재료로 만듭니다. 생초콜렛과 브라우니의 중간정도의 꾸덕한 식감을 가지고 있어요.
코히루에서는 밀도가 높은 테린느와 함께 부드러운 샹티크림을 함께 제공하고있답니다!
화려한 맛보다 기본적이고 정통적인 맛에 충실한
코히루의 테린느를 만나보세요 :)
김현정 셰프의 '말차&쇼콜라 테린느'가 궁금하다면?
>> '코히루' 김현정 파티시에의 '말차&쇼콜라 테린느' 바로가기 <<
'말차&쇼콜라 테린느' 강의에서 배울 수 있어요 ✍
✅ 상미기간이 길고 제작이 쉬워 매장에서 판매하기 좋은 테린느
✅ 고급 말차를 사용하여 입안에서 녹아내리는 부드러운 식감을 만드는법
✅ 최적의 질감과 꾸덕함을 위한 황금비율
✅ 단짠단짠을 위한 포인트
✅ 실제 코히루 매장에서 판매하고있는 레시피 그대로
안녕하세요.
송리단길에서 카페 코히루를 운영 중인 김현정입니다.
코히루는 송리단길에서 최초로 테린느를 선보인 카페이며,
많은 분들의 사랑 덕분에 현재 약수에서 2호점을 확장 운영하고 있습니다.
코히루에서는 테린느, 푸딩, 파르페 등 다양한 일본식 디저트를 선보이고 있으며
이번 강의에서는 코히루의 대표메뉴인 테린느를 알려드리며
일본식 디저트를 느낄 수 있기를 바라겠습니다.
- 르 꼬르동 블루 (Le Cordon Bleu) 제과과정 수료
- 나카무라 아카데미 제빵과정 수료
- SCAE Barista Intermediate
- 現) 코히루 잠실, 약수 오너 셰프
김현정 셰프님이 직접 답변하는 Q&A로 소통하며 배우는 온라인 크래스
베이킹 클래스는 모두투데이
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